Суббота, 06 Дек 2025, 09:45
Четвёртая волна на Зелёном берегу
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лютик весенний
boticariaДата: Пятница, 17 Янв 2014, 21:48 | Сообщение # 1
Свой-в-доску
Статус: Offline
Лютик весенний (Ranunculus ficaria) известен ещё под другим названием Чистяк весенний. Это многолетнее растение семейства лютиковых. Высота лютика весеннего совсем маленькая не более 20 см, распускается он весной в апреле-мае вместе с подснежниками, выбирая для своего места жительства сырые места, любит селиться у рек и даже на болотах. Кстати латинское название лютика Ranunculus достловно означает "лягушонок".

А вот второе название лютика весеннего - "чистяк" произошло скорее всего потому, что лютиками лечили кожные заболевания, и в частности бородавки. Распространён лютик весенний преимущественно в странах с холодным климатом. Как и все виды лютиков он очень ядовит. Если животные поедают лютики, может наступить отравление и даже смерть. Но самая ядовитая часть у лютика весеннего - это его корень. Если ввести корень отдельных видов лютика во влагалище беременной женщины, наступал выкидыш.

Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"

boticariaДата: Пятница, 17 Янв 2014, 21:50 | Сообщение # 2
Свой-в-доску

Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"

boticariaДата: Пятница, 17 Янв 2014, 21:50 | Сообщение # 3
Свой-в-доску

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: