Суббота, 06 Дек 2025, 14:54
Четвёртая волна на Зелёном берегу
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cien tonos de ...
boticariaДата: Воскресенье, 19 Май 2013, 11:44 | Сообщение # 81
Свой-в-доску
Статус: Offline
Исключайте из своей жизни людей, которые несут в нее только негатив, вызывая одни отрицательные эмоции. Как бы дороги они не были когда-то. Сколько бы теплых воспоминаний из прошлого с ними не было связано. Прочь, добра от них уже не будет…

Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"

boticariaДата: Среда, 19 Июн 2013, 09:22 | Сообщение # 82
Свой-в-доску
1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте себе вопрос
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

6. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.

7. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.

8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.

9. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.

10. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.

11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.

12. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!

13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.

14. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.

15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.

16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.

17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!

18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.

19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.

20. Верьте в мечты и идеи

21. Развивайте таланты.
Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.

22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.

23. Будьте верным: Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»

24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.

25. Следите за здоровьем.
Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация- ваши помощники

26. Обретайте внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.

27. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.

28. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.

29. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.

30. Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.

Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"

boticariaДата: Четверг, 01 Авг 2013, 22:55 | Сообщение # 83
Свой-в-доску
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя – помни, что самолёт взлетает против ветра.

boticariaДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 13:17 | Сообщение # 84
Свой-в-доску
"Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой."

boticariaДата: Четверг, 22 Авг 2013, 09:43 | Сообщение # 85
Свой-в-доску

Правила развития нашей Жизни.
(из книги В.Синельникова)

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Правило Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий – они бесполезны.

4. Правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Зато когда Я меняю отношение к происходящему – меняются и обстоятельства.

6. Правило Присутствия – «Здесь и сейчас». Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.

boticariaДата: Четверг, 22 Авг 2013, 09:44 | Сообщение # 86
Свой-в-доску
• Закон Просьбы: если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность!

• Подобное притягивается Подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам!

• Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения – выше. От чего бежим, к тому и придем.

• Хочешь перемен в своей жизни – бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты – вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы! Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете!!!

boticariaДата: Четверг, 22 Авг 2013, 10:00 | Сообщение # 87
Свой-в-доску

boticariaДата: Понедельник, 02 Сен 2013, 12:03 | Сообщение # 88
Свой-в-доску
15 цитат, изменивших жизнь.

1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут. © Джаред Лето

boticariaДата: Пятница, 06 Сен 2013, 10:56 | Сообщение # 89
Свой-в-доску
Посетитель. Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.

Доктор (пишет что-то в истории болезни). Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.

Посетитель. У меня… погасший взгляд. И дергается правое плечо.

Доктор (продолжая писать). Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь — и как рукой, как рукой.

Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.

Доктор (продолжая писать). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.

Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные...

Доктор (не отрываясь). Рифмуются?

Пациент. Что?

Доктор (продолжая усердно писать). Из однокоренных слов получаются хорошие рифмы.

Пациент.
Я в отчаянии. Мой хомяк не разговаривает со мной уже четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.

Доктор. (продолжая писать). Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику?

Посетитель. Доктор, мне кажется, я чувствую, что понимаю женщин.

Доктор (поднимая глаза и роняя ручку под стол, вполголоса):
— Оп-паньки…

boticariaДата: Пятница, 06 Сен 2013, 11:17 | Сообщение # 90
Свой-в-доску
Как заново влюбиться в свою жизнь. 10 способов.

1.Не делай поспешных выводов

Мы всегда пытаемся предугадать, что произойдет в следующий момент. Мы отключаем внимание и действуем на основе своих предположений. Но парадокс в том, что чаще всего все наши предположения неверны! А значит, и поступаем мы неправильно.

2.Перестань драматизировать

Свои мелкие неудачи мы раздуваем до гигантских размеров: боимся, нервничаем и тревожимся по пустякам. Как правило, все это не стоит и выеденного яйца.

3.Не устанавливай правил

Кто сказал, что мы все обязаны жить по придуманным нами правилам? Забудь слова "я должна", "мне надо", "я обязана". Правила создают только ненужные проблемы для тебя и дают нелепое чувство вины. Если ты заставляешь жить по своим правилам других, то это ведет к ненужным конфликтам.

4.Забудь о стереотипах

Не ограничивай свою жизнь, заключив себя в рамки ненужных стереотипов. Освободи свое сознание и взгляни на мир "детскими" глазами. Постарайся воспринимать все новое, не оценивая его с точки зрения прошлого опыта и знаний.

5.Не мечтай о совершенстве

Не стоит всю жизнь стремиться к абсолюту. Не идеализируй себя и свою жизнь: не бывает совершенных людей и идеальных отношений.

6.Не обобщай

Твои неудачи в жизни не означат, что жизнь кончена. А твои удачи не делают тебя победителем на всю жизнь.

7.Не принимай все слишком близко к сердцу

Любые проблемы не стоят наших нервов. По большому счету все это мелочи, которые очень быстро забываются. Ссоры, скандалы и неприятности не должны подрывать твое здоровье и лишать тебя душевной гармонии.

8.Эмоции и чувства могут обмануть

Усталость, раздражение и болезнь могут очень испортить твое эмоциональное состояние. Перед тем, как поверить своим чувствам, постарайся включить разум и продумать случившееся.

9.Не грусти!

Поводы для грусти можно найти всегда. Если ты будешь думать только о плохих событиях, то они обязательно произойдут. Безжалостно вычеркивай любой негатив из своей жизни и ищи во всем положительные моменты.

10.Забывай прошлое

Любой негативный опыт нужно оставлять в прошлом. Обиды, разочарования и несчастья нужно забывать. Чем больше ты будешь думать о плохом, тем хуже будешь себя чувствовать. Постарайся все забыть и жить дальше.

boticariaДата: Вторник, 08 Окт 2013, 17:10 | Сообщение # 91
Свой-в-доску
Дейл Карнеги - ИМЕННО СЕГОДНЯ (манифест на каждый день, каждому)

1) Именно сегодня я буду счастлив. Это значит, что я вслед за Аврамом Линкольном скажу себе: "Большинство из нас счастливы ровно настолько, насколько хотят быть счастливыми". Счастье исходит изнутри, внешние раздражители не имеют к нему никакого отношения.

2) Именно сегодня я буду считаться только с тем, что есть на самом деле, и не стану заставлять окружающий мир считаться с моими желаниями. Я буду принимать мою семью, мою работу и мою судьбу такими, какие они есть, и постараюсь соответствовать им.

3) Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я укреплю его физическими упражнениями, бережным отношением к своему телу, правильным питанием. Я прекращу обременять его вредными излишествами. Я хочу сделать его идеальной машиной для исполнения моих нужд.

4) Именно сегодня я постараюсь развить свой интеллект. Я постараюсь узнать что-нибудь ценное. Я заставлю свой мозг работать и прочитаю что-нибудь такое, что требует умственного напряжения и концентрации мысли.

5) Именно сегодня я займусь совершенствованием своей души. Для этого от меня потребуется три поступка. Я сделаю кому-нибудь приятное, но так, чтобы об этом никто не узнал. И я сделаю два дела, которые мне страшно не хочется делать, - просто ради тренеровки воли, как говорил Уильям Джеймс.

6) Именно сегодня я постараюсь быть приятным во всех отношениях человеком. Я позабочусь о своем внешнем виде, постараюсь получше одеться, помягче говорить и повежливее вести себя с окружающими, быть щедрым на похвалы, удерживаться от критики и придирок к окружающим - и уж, конечно, от наставлений кого-либо на путь истинный.

7) Именно сегодня я постараюсь жить только одним днем, удерживаясь от навала на себя сразу всех своих проблем. За эти двенадцать часов я могу сделать несколько конкретных дел, самым важных на сегодня, которые, оставь я их на потом, мучили бы меня всю оставшуюся жизнь.

Именно сегодня я составлю себе расписание дня. Я напишу, что мне нужно будет делать в каждый определенный час. Может быть, мне и не удастся строго следовать этому расписанию, но, по крайней мере, оно избавит меня от двух злейших бед на свете - спешки и нерешительности.

9) Именно сегодня я выделю полчаса для отдыха и релаксации. Хорошо, если в эти спокойные полчаса я иногда буду думать о Боге - это придаст моей жизни ощущение перспективы.

10) Именно сегодня я прекращу бояться. Меньше всего я буду бояться быть счастливым, бояться наслаждаться всем прекрасным, что есть в этом мире; избегну бояться любить и верить в то, что меня тоже любят. Я буду думать и поступать, как счастливый человек - и я почувствую себя счастливым.

boticariaДата: Суббота, 19 Окт 2013, 09:14 | Сообщение # 92
Свой-в-доску

boticariaДата: Суббота, 19 Окт 2013, 09:22 | Сообщение # 93
Свой-в-доску
Это точно про наши края.

boticariaДата: Суббота, 19 Окт 2013, 14:48 | Сообщение # 94
Свой-в-доску

boticariaДата: Суббота, 19 Окт 2013, 15:04 | Сообщение # 95
Свой-в-доску
Мудрость индейцев.

1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” – лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина – там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.

boticariaДата: Четверг, 24 Окт 2013, 18:13 | Сообщение # 96
Свой-в-доску

boticariaДата: Пятница, 25 Окт 2013, 20:29 | Сообщение # 97
Свой-в-доску
7 способов побороть лень

1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать

Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.

2. Да тут дела на пять минут

Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тожевремя этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.

3. Разбейте большие дела на части

Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.

4. Рутину — прочь!

Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

5. Работайте с самого утра

Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.

6. Вознаграждайте себя

Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.

7. Не откладывайте на завтра

Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень срочное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.

boticariaДата: Вторник, 19 Ноя 2013, 16:08 | Сообщение # 98
Свой-в-доску
Формула успеха.

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

A=X+Y+Z

В этой формуле А — успех, к которому мы стремимся;

X — Молчание (которое — золото);

Y — Работа (труд, деятельность);

Z — Игра

Итак, пошаговая инструкция для тех, кто хочет, чтобы его желания и мечты исполнялись.

Первый шаг. Прекращайте болтать и обсуждать свои проблемы и перспективы с друзьями. Тем более — с недругами. Так у Вас будет меньше шансов услышать сбивающие с толку советы и «страшные истории» из жизни неудачников в пересказе ещё больших неудачников, предназначенные исключительно для ушей... неудачников.

Второй шаг. Вместо того, чтобы болтать лишнее — начинайте работать над осуществлением своей мечты.

Третий шаг. Когда Вы устанете от долгого пути к своей мечте, остановитесь и играйте. Реализуйте на практике совет Джозефа Мерфи: «Для того, чтобы вылечить болезнь под названием «Упадок духа», обратитесь внутрь себя и почувствуйте себя таким, каким Вы хотите быть». Только — никогда не сидите, сложа руки!

Если Вы сейчас не можете (устали) работать — играйте. Представляйте себе то, что Вы хотите иметь. Рисуйте, фантазируйте, составляйте «Карту исполнения желаний»! Пишите письма Вселенной, деду Морозу, самим себе... Ничто так не избавляет от хандры, как честная попытка вернуться в детство, в то время, когда деревья были большими...

Ну, а как только у Вас появились силы — работайте, шагайте в направлении Вашей мечты!

boticariaДата: Пятница, 13 Дек 2013, 14:10 | Сообщение # 99
Свой-в-доску
Это так похоже на маму...

boticariaДата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 23:42 | Сообщение # 100
Свой-в-доску
Fracasar no es morir, sino volver a empezar.

Поиск: