Суббота, 06 Дек 2025, 11:17
Четвёртая волна на Зелёном берегу
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торты.
boticariaДата: Среда, 23 Окт 2013, 19:35 | Сообщение # 1
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Маково-зимний торт
Нежный маковый торт со сметанным кремом - отличное дополнение к вечернему чаю зимним вечером)
Изображение
Ингредиенты:
100 г мака
1 ч.ложка манки
125 г молока
50 г + 50 сахара
300 г сметаны
40 г + 200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст. ложек ледяной воды
щепотка соли
ваниль

Мак запарить кипятком, слить воду, затем прокрутить через мясорубку. Добавить манку, перемешать.
В молоке растворить 50 г сахара, всыпать мак, проварить минут 10.
Слить молоко.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Приготовим рубленое тесто.
Муку (200 г) порубить с охлажденным маслом ножом или перемешать руками до крупной крошки. Добавить соль. Влить подготовленную заранее воду и быстро замесить тесто. Раскатать ровненько скалкой и выложить в форму (у меня стеклянная, застеленная пергаментом) 23 - 25 см. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
Выпекать основу 20 минут.
В это время приготовим заливку.
Сметану, 50 г сахара, 40 г муки, ваниль перемешать миксером до однородности.
На полуприготовленную основу выкладываем маковую смесь, заливаем сметанным кремом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
При желании задекорировать шоколадной крошкой или немолотым маком.

Автор saidstrelets и взято отсюда


Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: