| boticaria | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 19:35 | Сообщение # 1 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Маково-зимний торт Нежный маковый торт со сметанным кремом - отличное дополнение к вечернему чаю зимним вечером) Изображение Ингредиенты: 100 г мака 1 ч.ложка манки 125 г молока 50 г + 50 сахара 300 г сметаны 40 г + 200 г муки 100 г сливочного масла 5 ст. ложек ледяной воды щепотка соли ваниль
Мак запарить кипятком, слить воду, затем прокрутить через мясорубку. Добавить манку, перемешать. В молоке растворить 50 г сахара, всыпать мак, проварить минут 10. Слить молоко.
Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовим рубленое тесто. Муку (200 г) порубить с охлажденным маслом ножом или перемешать руками до крупной крошки. Добавить соль. Влить подготовленную заранее воду и быстро замесить тесто. Раскатать ровненько скалкой и выложить в форму (у меня стеклянная, застеленная пергаментом) 23 - 25 см. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать основу 20 минут. В это время приготовим заливку. Сметану, 50 г сахара, 40 г муки, ваниль перемешать миксером до однородности. На полуприготовленную основу выкладываем маковую смесь, заливаем сметанным кремом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут. При желании задекорировать шоколадной крошкой или немолотым маком.
Автор saidstrelets и взято отсюда
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |