Суббота, 06 Дек 2025, 11:08
Четвёртая волна на Зелёном берегу
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выпечка.
boticariaДата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 00:26 | Сообщение # 1
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Королевская шарлотка.
Нам очень понравился пирог. То, что пишет о нём автор, чистая правда. Очень вкусно!
Рецепт нашла тут.
Текст рецепта авторский. Фото моё.



Состав: на 10порций

Яблоки (5шт)

Ягоды смородины, свежемороженые (1стакан)

Яйца холодные (6шт)

Сахар (1, 5стакан)

Мука (2стакана)

Соль (1щепотка)

Маргарин (50г)

Приготовление:

1. Для этого ягоды смородины разморозим и слегка посыпаем сверху сахаром. Яблоки почистим и нарежем на дольки.

2. В отдельные мисочки отделим белки от желтков и добавим в желтки полстакана сахара, щепотку соли и взбивать миксером до образования однородной массы.

3. Белки взбить со стаканом сахара в пышную и густую пенно образную белковую, пенистую массу.

4. Хорошенько просеять муку в миску и постепенно влить на неё сначала желтковую массу, а потом и белковую.

5. Плавно перемешиваем муку с взбитыми желтками и белками, в одном направлении до однородного жидкого теста.

6. На смазанный маргарином противень, по всей поверхности раскладываем дольки яблок, и осторожно выливаем тесто на яблоки, равномерно покрывая их.

7. Сверху на тесто выкладываем ягоды смородины, чайной ложечкой в шахматном порядке, когда тесто поднимется, и покроют слегка ягоды.

8. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда яблочный пирог на 45 минут. Проверяем готовность теста деревянной зубочисткой.

Мой опыт:
- пекла в силиконовой форме;
- яблоки использовала каждый раз, а вот ягоду пробовала разную - и малину мороженую, и смородину, и клубнику свежую;
- время выпечки у меня увеличилось до часа. Думаю из-за того, что пекла не на противне, а в форме.
- и температуру ставила тоже чуть выше - 180 градусов.


Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
 
boticariaДата: Суббота, 09 Фев 2013, 11:33 | Сообщение # 2
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Tarta de queso light y gelatina
link



Ingredientes

2 huevos,
250 gr de queso batido 0%,
2 yogures naturales desnatados,
2 cucharadas soperas de maizena,
100 ml de leche desnatada,
edulcorante al gusto,
1 sobre de gelatina sin azúcar,
ralladura de limón



Elaboración

Horno precalentado a 180º
Se baten los huevos hasta que queden espumosos, añadimos los yogures y el queso y ralladura, seguimos batiendo.
La maizena la desleímos en la leche y la incorporamos a la mezcla anterior, vaciamos en un molde ( yo de silicona) al horno unos 35 min o hasta que cuaje, fuego arriba y abajo, sacamos y dejamos enfriar.
Mientras preparamos la gelatina según las indicaciones del sobre, se deja enfriar un poco y vertemos sobre la tarta, ponemos en la nevera varias horas, mejor de un día para otro.
Desmoldamos.
Se puede hacer con gelatina de otros sabores y, los yogures también pueden ser de limón desnatados.

Мой опыт.
Ничего из "лайтов" я не брала. Все продукты "нормальные".
По времени у меня получилось больше чем 35 минут. Пробовала готовность зубочисткой.









Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
 
boticariaДата: Среда, 01 Май 2013, 13:57 | Сообщение # 3
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Сочники.

(рецепт отсюда)

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
14 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
12 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.


Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: