| boticaria | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 21:38 | Сообщение # 1 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Портула́к, или Дандур (лат. Portúlaca) — род растений семейства Портулаковые (Portulacaceae).
Современное научное название растения дано из-за способа вскрытия семенной коробочки, происходит от лат. portula — воротца. В мишне, в трактате «Шевиит» (законы седьмого года), портулак приводится как пример растения, которое не используется в пищу в обычное время, но может быть использованно в пищу во время голода. Молодые побеги и листья (желательно собранные до цветения растения) применяют как гарнир к мясным и рыбным блюдам — отваренные с добавлением чеснока, уксуса, растительного масла или припущенные с репчатым луком на растительном масле.
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |