|
Стихи.
|
|
| boticaria | Дата: Среда, 22 Июн 2011, 08:35 | Сообщение # 1 |
|
Свой-в-доску
Статус: Offline
| Дочке...
Дочка выросла - Радость. А мое сердце болит. Как листочек от дерева, В жизнь она улетит. Как судьба её сложится? Где осядет она? Чему в жизни научится? Кому будет верна?
О, судьба! Я прошу тебя - Будь ты с нею добра. Сбереги от невзгод её, Как уйдёт со двора. Где-то в городе шумном Ты её обогрей. Сохрани и спаси её От недобрых людей.
От поступков неверных. От беды и от зла. Дай ей правды и мужества, Чтобы сильной была. Дай любви ей высокой, До скончания дней. Дай друзей ей надёжных. Дай здоровых детей!
О, судьба! - заклинаю! Не жалей доброты. Что смогла,- ей дала я. Остальное - дай ты! Роза Госман.
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Среда, 22 Июн 2011, 08:48 | Сообщение # 2 |
|
Свой-в-доску
| Дети взрослеют, родители старятся – Так уже было всегда. Дети уйдут, а тревог не убавится: Как же с годами, с судьбой своей справится Взрослое наше дитя?! Доченька-дочка, тебя не упрятать Мне от капризов судьбы. Кончилось детство, тебе уж за двадцать. Где-то «за ручку», где- то «вприскачку» – Эти дорожки прошли. Может, немногое дам на дорогу. Что-то упущено мной, Только молю: от родного порога, Если уйдешь, унеси веру в Бога, – Это крыло над собой. Знаю, на опыте жизни узнала: Мама, родные, друзья – Это так важно, так ценно, но мало. Там, над волнами, чтоб ты устояла, Надо, чтоб что-то надежней держало И это – вера твоя! Пусть она крепнет и пусть закаляется В будничной нашей борьбе. Блеск же в глазах твоих пусть не теряется, Пусть в глубине их всегда отражается Радость и мир во Христе! Счастья тебе!
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Среда, 22 Июн 2011, 09:22 | Сообщение # 3 |
|
Свой-в-доску
| Бабушке...
Ходит наша бабушка, Палочкой стуча. Говорю я бабушке - Позови врача! От его лекарства Станешь ты здорова! Если будет горько, - Что же здесь такого? Ты потерпишь чуточку, А уедет врач, Мы с тобой на улице, Поиграем в мяч! Будем бегать, бабушка, Прыгать, высоко! Видишь, как я прыгаю? Этот так легко! Улыбнулась бабушка: - Что мне доктора? Я не заболела, Просто я стара! Просто очень старая, Волосы седые. Где-то потеряла я Годы молодые. Где-то за огромными За лесами тёмными, За горой высокою, За водой глубокою. Как туда вернуться, Людям неизвестно… Говорю я бабушке: - Вспомни это место! Я туда поеду, Поплыву, пойду! Годы молодые Я твои найду! Дора Хайкина
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Среда, 22 Июн 2011, 09:29 | Сообщение # 4 |
|
Свой-в-доску
| Женщине за сорок...
Нарвем ромашек мы, добавим лютики И соберем себе большой букет. Зачем, мужчины, вы девчонок любите? Любите женщину за сорок лет.
Пускай в висках у ней метель завьюжила, Но если нужно вам тепло и свет, Коль запечалится, иль закручинится, Зовите женщину за сорок лет.
Пусть ей морщиночка легла в разлет бровей, Закрался в локоны сединок след, А вы, как в юности, цветы дарите ей, Цените женщину за сорок лет.
Тогда морщиночки ее разгладятся, В глазах появится веселый свет, И долго молодость с ней не расстанется В ее цветущие «за сорок» лет.
И жизнь не завтра ведь еще кончается, Нам хватит радости на целый век. Зачем, подруженьки, грустить-печалиться, Когда вы женщины в расцвете лет?
Переделка песни "Ромашки спрятались" (музыка Евгения Птичкина, слова Игоря Шаферана(.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Среда, 22 Июн 2011, 09:31 | Сообщение # 5 |
|
Свой-в-доску
| Этот недуг зовут ностальгия
Этот недуг зовут ностальгия, Не поможет, увы, интернет. Просто мы теперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути - немного Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами, не виден в дали, Мир огромный, потерянный нами На другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы. Не сумев увезти за границу, Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, Появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, Или это все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой? Мне теперь вспоминается часто То, что не было, может, со мной… Мы живем совершенно другие На другой половине Земли... Этот недуг зовут ностальгия И лекарство еще не нашли.
Петр Давыдов
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 08:51 | Сообщение # 6 |
|
Свой-в-доску
| Здравствуй мир! Дела в порядке? Как живется, все ли гладко? Ты прекрасен, и, ликуя, Подарить тебе хочу я
Дождь грибной, мечты о лете, Брызг фонтанных многоцветье, Шум травы, что ветру нужен, Бег ноги босой по лужам,
В темноте - окна свеченье, Снега легкое круженье, Чая чашку в теплом доме; Всё - тоски и грусти кроме!
Автор текста: tobico
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 09:05 | Сообщение # 7 |
|
Свой-в-доску
| ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся...
ОН : Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Среда, 28 Сен 2011, 16:30 | Сообщение # 8 |
|
Свой-в-доску
| Негуляный котик влипает в окно: примерился к форточке рыжий давно. -Ни шагу из дома! И брысь под кровать!- сказала хозяйка, которая мать. А март набирает свои виражи – там кружится мир, настоящая жизнь, там в мусорных кучах гуляет братва, и громкое «мяу!»- не просто слова. Котовское дело – прорваться во двор, где сладко поёт озабоченный хор, где Барсик – контральто, а Мурзик – фальцет, где целую ночь можно слушать концерт, иль драться за дам до последних когтей, где вечна природа кошачьих страстей, где кошки – подушкой… -Иди, раз невмочь!- сказала хозяйка, которая дочь.
Гирлянова И.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 23:52 | Сообщение # 9 |
|
Свой-в-доску
| Сергей Есенин
С добрым утром!
Задремали звезды золотые, Задрожало зеркало затона, Брезжит свет на заводи речные И румянит сетку небосклона.
Улыбнулись сонные березки, Растрепали шелковые косы. Шелестят зеленые сережки, И горят серебряные росы.
У плетня заросшая крапива Обрядилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет шаловливо: "С добрым утром!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 20:51 | Сообщение # 10 |
|
Свой-в-доску
| Я не то чтобы тоскую... Возьму в руки карандаш... Как сумею, нарисую скромный, простенький пейзаж:
дождь, летящий снизу в небо, солнца ярко-черный свет, на кровавом жарком снеге твой прозрачный силуэт.
От луны в потоке кружев льется синенький мотив, и бездонный смелый ужас смотрит в белый негатив.
А там дождь, летящий в небо, траурный и горький свет, тень огромная на снеге от того, чего и нет.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 20:54 | Сообщение # 11 |
|
Свой-в-доску
| Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче.
Был занят бестолковой суетой, день проскочил -- я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата!
Я поленился или же устал -- не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче.
Сложить -- так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 21:06 | Сообщение # 12 |
|
Свой-в-доску
| Живем мы что-то без азарта, однообразно, как в строю. Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переменить свою.
Какими были мы на старте! Теперь не то, исчезла прыть... Играйте на рисковой карте, не бойтесь жизнь переломить!
Пусть в голове мелькает проседь-- не поздно выбрать новый путь. Не бойтесь все на карту бросить и прожитое -- зачеркнуть!
Из дома выйдя в непогоду, взбодрите дух, пришпорьте плоть. Не бойтесь тасовать колоду, пытайтесь жизнь перебороть!
В мираж и дым, в химеры -- верьте! Пожитки незачем тащить... Ведь не уехать дальше смерти-- стремитесь жизнь перекроить.
Печалиться не надо вовсе, когда вам нечем карту крыть... Вы на кон бросить жизнь -- не бойтесь. Не проиграв, не победить!
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 20:10 | Сообщение # 13 |
|
Свой-в-доску
| Я постелю тебе под ноги небо
Я постелю тебе под ноги небо, Стань птицей, освободись, Я постелю тебе под ноги небо, Только вернись, только вернись.
Я заплету в твои волосы вечность, Стань солнцем, светом взорвись, Я заплету в твои волосы вечность, Только вернись, только вернись.
Счастье нелегкое бремя, Неблагодарная роль, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль это та же измена, Душу свою не неволь, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль.
Я расскажу тебе тайны Вселенной, Стань смертью, дай мне покой, Я расскажу тебе тайны Вселенной, Только вернись снова домой.
Счастье нелегкое бремя, Неблагодарная роль, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль это та же измена, Душу свою не неволь, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль.
Я постелю тебе под ноги небо. Я заплету в твои волосы вечность. Я расскажу тебе тайны Вселенной.
Я постелю тебе под ноги небо Только вернись снова домой.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 20:16 | Сообщение # 14 |
|
Свой-в-доску
| Свобода Спустится вечер На плечи мужчины, Что уходит прочь... Кроме ночи темной В своем сердце Секрет он унесет. И средь домов, и церквях всех Одну женщину все ищет он... Сколько ж людей В честь, во имя твое Не вернется больше... Свобода... Скольких заставила плакать ты! Без тебя Сколько одиночества! И пока Не найду иного смысла жить Буду жить, Чтоб обрести тебя... Свобода. Целый хор поднимется, Чтоб воспеть, Чтоб обрести тебя. Даже ведь в боли есть карт бланш, И в ознобе от холода. Лишь каждый день Цинизм растет к униженным. Но осветит солнце ночь И сердца слабых всех. Из тишины голос твой воскресит (Ищу тебя!) Свобода Никогда не плакать больше. Без тебя Сколько одиночества! И пока Не найду иного смысла жить Буду жить, Чтоб обрести тебя...
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 19:40 | Сообщение # 15 |
|
Свой-в-доску
| Сине море ой глубоко.
Сине море ой глубоко, Не видать у моря дна, Мой родимыый край далекий, Разлучила нас война.
Я росла и расцветала, Подпевала соловью, На чужбину я попала - Днем и ночью слезы лью.
Выйди мама к бережочку И послушай на заре Не твоя ли плачет дочка В чужой дальней стороне.
Ой бушует сине море, Не видать у моря дна, Видно нету больше горя, Чем чужая сторона.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 11:41 | Сообщение # 16 |
|
Свой-в-доску
| Аптека счастья.
Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да,с добавленьем самых теплых слов!
- А мне бы счастья, бьющего ключом! - Какого вам: на месяц? на года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем!
- А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это,право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической!
- Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен...
- А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит.
- А есть "Антискандальная вакцина"? - Есть, в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины...
- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста! По капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем!
- А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признания в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
- А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить.
Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг еще при нашем веке Откроются такие вот аптеки?!
Эдуард Асадов.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 23:32 | Сообщение # 17 |
|
Свой-в-доску
| Евгений Евтушенко
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 22:31 | Сообщение # 18 |
|
Свой-в-доску
| Прости меня, мой Боже, я грешна... Я злюсь и помню зло, не всё прощаю. В незримой ярости сама себе смешна, Ведь от неё я внутренне сгораю.
Прости меня, мой Боже, я грешна... Я позабыла все слова молитвы, Припомнив лишь на лезвии ножа, Как вера дорога во время битвы.
Прости меня, мой Боже, я грешна... Я очерствела от невзгод, не скрою. Тебе во веки-вечные должна За то, что ты по-прежнему со мною.
© Любовь Козырь.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 15:39 | Сообщение # 19 |
|
Свой-в-доску
| Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
Эдуард Ассадов.
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 23:54 | Сообщение # 20 |
|
Свой-в-доску
| Нет, не алкоголь сегодня губит. Губит человека человек. И не важно любят нас, не любят. Постоянно сыпят в душу снег.
Нет, не сигареты нынче душат. И не наркомания, увы. Душат те, с кем не поделен ужин, Те, кто посещают наши сны.
Те, о ком мечтаем вечерами. Те, кому желаем позвонить. Эти чувства не сказать словами, Да и вряд ли нужно говорить.
Те, кто никогда нас не разбудит. Но о ком мечтаем целый век. Нет, не алкоголь сегодня губит. Губит человека человек.
|
| |
| |