|
Слёт юных василис по обмену премудростями.
|
|
| boticaria | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 17:49 | Сообщение # 1 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
|
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 01:21 | Сообщение # 2 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
|
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 19:29 | Сообщение # 3 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Чем заменить продукты в рецептах.
Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Мука соевая - пшеничная мука.
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Патока 1 кг - сахар 750 гр
Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
Лайм – лимон
Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
Бальзамический уксус – винным уксусом.
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Папайя – заменяется дыней.
Шпинат – обычным щавелем.
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Орегано - майоран.
Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом
Кукурузный крахмал - заменяется любым
Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 15:01 | Сообщение # 4 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Смешиваем одну часть воды и одну часть девятипроцентного уксуса , переливаем раствор в пульверизатор.
Это грозное оружие без труда победит: - любую грязь на горизонтальных поверхностях; - запах от «нечаянных шалостей» домашних животных в углах и на ковриках; - следы ржавчины и пятна сырости на кухонных поверхностях; - микробов на ободке унитаза; - следы от мыла на кафеле в ванной; - трудновыводимые пятна на полу; - грязь со столешниц, стаканов, барных стоек.
- В отделение для кондиционера или в воду для полоскания добавляем столовую ложку уксуса. Полощем. Достаем. Уксус разрушил все остатки химических средств для стирки, и белье теперь свежее свежего — никакого раздражения на коже, никакой аллергии, никакого ощущения порошка на простынях.
- Ударной силы средство — разрезанный пополам лимон, на открытую поверхность которого вы насыпали чайную ложку соды: просто пройдитесь этим бутербродом по кухонным поверхностям, и грязь немедленно выбросит белый флаг капитуляции.
- Лимон и без уксуса и соды хорош: прокрутите половинку лимона на мясорубку — она очистится и продезинфицируется, а если в вашу мойку вмонтирован измельчитель отходов — пропустите через него лимонную кожуру, она прочистит трубы и освежит канализацию.
- Впрочем, и сода без лимона — тоже в поле воин: поставьте емкость с содой в холодильник, и вы забудете, что такое неприятный холодильный запах.
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 12:11 | Сообщение # 5 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| 10 советов, как сварить вкусный кофе.
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы Так он приобретет более однородную консистенцию.
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 15:06 | Сообщение # 6 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
|
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 15:19 | Сообщение # 7 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Какая идея!
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 21:30 | Сообщение # 8 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
|
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 21:34 | Сообщение # 9 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
|
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 23:04 | Сообщение # 10 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Хитрости жизни
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 02:07 | Сообщение # 11 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
|
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 22:24 | Сообщение # 12 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
|
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:19 | Сообщение # 13 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:20 | Сообщение # 14 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Кухонные хитрости для теста. (продолжение) 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат. 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 08:23 | Сообщение # 15 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Trampas caseras para moscas
Tiras adhesivas
Usando papel normal, impregnaremos unas tiras de papel que pondremos colgando en distintos sitios de la casa, puede que este primer sistema para acabar con ellas no sea el más estético para la casa, pero cuando las moscas llegan en estampida y son muchas, con seguridad estas trampas nos van a ayudar mucho.
Mezcla 1: Con 8 cucharadas de resina, 2 cucharadas de miel y un poco de aceite de linaza.
Mezcla 2: 12 cucharadas de resina con 6 cucharadas de aceite de ricino. Primero se pone pegamento en el papel y luego se extiende la mezcla.
Mezcla 3: Juntamos 15 cucharadas de resina, 10 de aceite de linaza y media de cera amarilla.
Las moscas se sienten atraídas por los aromas y quedan pegadas en las trampas.
Trampa con plátano
El siguiente de los remedios caseros para las moscas consiste en colocar en el fondo de un recipiente trozos de plátanos o de banana y colocando un embudo en la boca del recipiente. Las mocas quedan atrapadas y sin salida.
Trampa de manzana o mango
Tanto la cáscara de la manzana como la del mango son dulces y si las ponemos dentro de una botella de vino (de cuello estrecho) las moscas entrarán en la botella pero ya no podrán escapar.
Vinagre de sidra
Si ponemos en un plato un poco de vinagre de sidra de manzana y le añadimos unas gotas de detergente, las moscas mueren al beber el líquido.
Trucos para ahuyentarlas
Las bolsas de plástico
Se trata de uno de los trucos para evitar las moscas más usados y parece ser bastante efectivo y consiste en colocar en distintos sitios de la casa bolsas de plástico con agua porque el reflejo las asusta. Hay gente que en lugar de usar bolsas de plástico utiliza dvds, ya que su reflejo también las espanta.
Aroma anti-moscas
Con plantas como la albahaca o la menta, podemos formar un escudo defensivo para evitar que las moscas entre en casa. Se hace colocando plantas a ambos lados de la puerta o puertas. Las moscas detestan este tipo de plantas aromáticas.
Pesticida casero para moscas
Se mezclan 4 tazas de agua con 2 cucharadas de detergente líquido y se pone la mezcla en una botella fumigadora.
Limones y clavos de olor
Colocando en las distintas partes de la casa limones y clavos de olor, las moscas huirán porque odian esos aromas. También se pueden colocar alrededor de los marcos de ventanas y puertas para formar un escudo protector para las moscas.
Cilantro
A las moscas no les gustan los aromas que desprenden las plantas de cilantro, así que es otra planta que podemos colocar en nuestra casa para evitar que las moscas nos invadan.
Manzana con clavos de olor
Es uno de los remedios caseros para las moscas que no es muy conocido pero que si sirve muy bien para ahuyentar las mocas. Nos hacemos con una manzana y por toda la superficie le insertamos clavos de olor.
Podemos colocar varias de estas en las ventanas, en las puertas o en la cocina ya que las moscas van a preferir irse a otro sitio a molestar con toda seguridad.
El árbol de Alcanfor
Si tienes un jardín, algo muy bueno para espantar a las moscas es plantar un árbol de alcanfor porque es un árbol que es un excelente controlador biológico de algunos insectos, entre los que se encuentra la mosca.
Agua enjabonada
Se mezcla en un vaso agua con detergente, hacemos bastante espuma y utilizamos este vaso para atrapar a las moscas que andan pegadas en el techo. Es un remedio express y más manual para acabar con el mayor número posible de moscas cuando no se quiere recurrir al típico mata moscas o no se quiere manchar el techo o las paredes de restos de la sangría.
Mezcla con vinagre
Echamos en una botella atomizadora un poco de agua, una cucharada de detergente, vinagre blanco y también una ramita de canela. Lo agitamos bien para que quede bien mezclado y pulverizamos a las moscas sin compasión para acabar con ellas.
Estos remedios caseros para moscas son bastante útiles y sobre todo si no nos importa tener plantas aromáticas en casa, es una de las mejores maneras de hacer que las moscas odien nuestro hogar.
A parte de esto, cuanto más limpia esté nuestra casa, menos va a gustar para las moscas, así que no hay nada como mantener limpio el hogar y bien fregado con detergente o con vinagre.
источник
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 09:47 | Сообщение # 16 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| американские чашки
1 чашка (cup) ~ 240 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл) 4 чашки = 960 мл
1 ч л ~ 5 мл 1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл 4 ст л = 1/4 чашки или 60 мл
1 чашка белой муки ~ 140 гр 1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г 1 чашка сахара ~ 200 гр 1 чашка сахарной пудры ~ 150 г 1 чашка коричневого сахара ~ 250 г 1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 21:08 | Сообщение # 17 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| Hola amigos, Como supongo que todos sabréis, en España tenemos nuevo rey. La semana pasada fue su coronación. Hubo su acto institucional, su paseíllo por las calles y como no, su piscolabis en el palacio real. Mientras lo veía por la tele me surgió una duda, la gente que fue a la recepción tendría las típicas dudas de ¿cuál es mi pan? ¿El de la derecha o el de la izquierda? ¿Cuál es la copa del agua? O, ¿por qué me han recogido el plato si no había terminado? Seguro que no soy la única a la que le ha pasado eso, reconocedlo. Seguro que en más de una boda, bautizo o comunión os habéis quedado mirando a ver quién es el primero en coger el pan para imitarlo.
Así que cuando Rosa, nuestra amiga de Caceroladas (¿la recordáis?) puso esta foto en una de sus redes sociales, pensé ?¡GRACIAS! Por fin alguien nos pode las cosas claras?.
Pues vamos a aprovechar esto y vamos a aprender un poco por si el rey nos invita a comer un día. Como podemos ver en la imagen que compartió Rosa, nuestro pan y nuestra servilleta (si no está sobre el plato) son la de la izquierda. ¡Misterio resuelto! A la derecha quedan las copas para las bebidas. Por orden de más cerca de más alejado nuestro sería, para el agua, para el vino tinto y para el vino blanco. Un poco atrás se situaría la copa para el champan. En algunas ocasiones tras la copa para el vino blanco podemos encontrar otra que se reserva para licores.
El orden de la copa del vino tinto y el vino blanco se puede alterar. ¿Cómo sabemos entonces cual es cual? Pues el protocolo también tiene pensado eso y cada según su uso las copas tienen un tamaño u otro. Copa de agua: De gran tamaño, ligeramente abombada. Utilizada para agua y zumos. Solo se llena, como mucho, hasta 4/5 de su capacidad. Copa de vino tinto: Copa ancha, de gran cavidad abombada. Antes eran algo más pequeñas que las de agua, aunque ahora se empieza a imponer una gran copa. Solo se llena hasta 3/4 de su capacidad. Copa de vino blanco: Algo más pequeña y estrecha que la de vino tinto (por su necesidad de mantenerse frío). Al igual que el vino tinto, solo debe llenarse como mucho a 3/4 de su capacidad. Suele recomendarse llenar a ½ de su capacidad.
Si queréis saber más sobre los tipos de copas, aquí os dejo este enlace. Bueno ya sabemos dónde beber. Ahora vamos a ver con qué comemos. Los cubiertos se usan de fuera hacia dentro. Arriba los cubiertos para el postre y a los lados los de los platos principales.
A la izquierda se ponen los tenedores y a la derecha los cuchillos, palas, cucharas y el tenedor para los frutos del mar. ¿Tenedor para los frutos del mar? Sí, es ese pincho pequeñito para ayudarnos a comer marisco o caracoles. Mi experiencia personal, si no estás acostumbrado a usarlos échate a temblar. Lo más probable es que la primera vez acabes como Pretty woman en la escena del restaurante ;). Haced memoria. Seguro que alguna vez os ha pasado que habéis ido al servicio o a saludar a alguien y cuando habéis vuelto vuestro plato no estaba, ¿a que sí? Pues eso es que no le hemos hablado al camarero en el lenguaje correcto. Sí, sí, hay una manera de indicarles lo que queremos que hagan con nuestro plato.
Y recordad, los platos se sirven por la derecha y se recogen por la izquierda. Sabiendo esto evitaremos tener que regatear al camarero. Ya hemos aprendido muchas cosas para mejorar nuestro comportamiento en la mesa. Ya me contaréis si las ponéis en práctica ahora que estamos en plena temporada de bodas. Pero cada ocasión tiene su forma de presentar la mesa, no solo los grandes eventos.
¿Qué os parecen estas reglas? ¿Os la sabíais todas? ¿Cuál se las muchas reglas que me he dejado atrás os parece también importante? Y ahora, a modo de confesión. Si no sabéis usar el tenedor de frutos del mar o no sois muy duchos bebiendo sopa, ¿qué hacéis? ¿Lo intentáis dignamente o hacéis como que no os gusta y dejáis el plato? fuente
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 21:42 | Сообщение # 18 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
|
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 22:18 | Сообщение # 19 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
|
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |
| boticaria | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 11:44 | Сообщение # 20 |
|
Свой-в-доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
| КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА
Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом уже давно.
Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.
Vivo mi vida de tal manera que cuando mis pies toquen el suelo por la mañana, hasta el diablo se estremezca y diga: "¡Madreeeee...... esta cabrona ya se levanto!"
|
| |
| |